Ein gesundes und glutenfreies Rezept für ein ausgefallenes Porridge: Heidelbeer-Buchweizen-Porridge mit gratinierter Zimtbanane. Vegan, lowfat, highcarb und high protein.

Heidelbeer-Buchweizen-Porridge mit gratinierter Zimtbanane

Oh kalte Jahreszeit! Im Winter fehlt mir schlichtweg die Lust auf Smoothies oder Nicecream zum Frühstück. Auch, wenn mein Frühstück normalerweise erst um 12 Uhr stattfindet, bevorzuge ich bei den kalten Temperaturen ein durchwärmendes Porridge. Ich finde, Oatmeal, Brei, Schlonze, Porridge oder wieauchimmer du deinen Getreidematsch am liebsten nennst, schmeckt hervorragend und wärmt Körper und Seele, wenn die Sonne sich kaum mehr blicken lässt. Ich bevorzuge dabei mein Porridge aus glutenfreien Getreiden und nutze Buchweizen. Und deshalb gibt es hier schon wieder ein Rezept. Denn Porridge wird nie langweilig! Heute: Heidelbeer-Buchweizen-Porridge mit einem Hauch Schokolade :) Zutaten für eine große Portion...weiterlesen

Cremige Frühstücks-Schlabberschlonze aus Quinoa & Hirse

Ich liebe Schlonze zum Frühstück. Egal, ob Haferschlonze, Bananeneisschlonze oder grüne Smoothieschlonze - es überzeugt mich, wenn es süß ist, cremig, klebrig - schlonzig eben! Und weil nun endlich der Herbst bei uns ist und mir Haferflocken allmählich zu mainstream sind, gibt es etwas Neues aus der Selbstläufer-Küche: Hirse-Quinoa-Schlonze. Nennt es meinetwegen auch Porridge. Oder Oatmeal, Schleim oder Brei. Es kommt im Endeffekt aufs Gleiche raus und ist mein absolutes Lieblingsgericht für die herbstlichen Sonnenmorgene. Diese Variation hat ihr grandioses Aroma durch echte Vanille, einen Hauch von Zimt und ein Löffelchen Maca* - Letzteres liefert nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern...weiterlesen
Cookie Dough Pudding - Das Rezept für süßen Kichererbsenbrei. Vegan & glutenfrei, voller Nährstoffe, gesund und lecker.

Cookie Dough Pudding – süßer Kichererbsenbrei

Ich liebe Cookie Dough! Und so entstand dieses Rezept für einen süßen Kichererbsenbrei aka Cookie Dough Pudding. Wie du vielleicht schon weißt, zaubere ich gerne Rezepte mit Hülsenfrüchten. Hier findest du bereits Rezepte, in denen Kichererbsen die Basis für Cookie Dough liefern. Das nenn' ich mal eine smarte Alternative zu den klassischen Weißmehl-Butter-Crumbles, die du sonst in Cookie Dough-Eis oder Cookies findest. Warum Cookie Dough Pudding aus Kichererbsen? Was kann Kichererbsenbrei? Kichererbsen wirken sich sehr positiv auf Verdauung, Herz-Kreislauf-System und Blutzuckerspiegel aus, denn Dank der enthaltenen Ballaststoffe und langkettige Kohlenhydrate benötigen sie einen hohen Verdauungsaufwand. Die enthaltenen Nährstoffe gehen so nur langsam ins Blut und...weiterlesen
Das beste Rezept für glutenfreie Pancakes, die darüber hinaus super fluffig, gesund und vegan sind.

Glutenfreie Pancakes (vegan & gesund)

Glutenfreie Pancakes sind am Wochenende zum Frühstück bei mir ein absolutes Muss. Leider habe ich verdammt lange gebraucht, bis ich es geschafft habe, ein gutes Rezept dafür zu entwickeln, das meine Ansprüche erfüllt... (Protein-)Pancakes, die schmecken, voller Nährstoffe stecken und darüber hinaus glutenfrei, sojafrei und vegan sind, geht das überhaupt? JA! Mit diesem Rezept für super fluffige glutenfreie Pancakes habe ich mal wieder ein absolutes #Selbstlaeufer - Gericht kreiert. Zutaten für etwa 8-10 vegane & glutenfreie Pancakes 1 Banane 100g Buchweizenmehl 25g Proteinpulver (oder mehr Mehl) 1 TL Flohsamenschalen oder 20g gemahlene Chiasamen 1 TL Backpulver etw. Vanille Süßungsmittel nach Wahl...weiterlesen

Kokos-Beerenbowl mit Kurkuma

Wer mir folgt, weiß, wie sehr ich ich Smoothiebowls liebe und wie gerne ich diese mit Superfoods in wahre Wundermittel verwandle. Meine neueste Abhängigkeit ist Kurkuma. Kurkuma? Das ist doch das Gewürz, welches Curry seine gelbe Farbe verleiht! Und das in einer Beerenbowl? Klingt komisch, schmeckt aber toll - und hat wahnsinnige Wirkungen: Das in Kurkuma enthaltene Curcumin wirkt enzündungshemmend und trägt so zur Linderung und Prophylaxe vieler Zivilisationskrankheiten und Schmerzen bei. Es wirkt schmerzlindernd und beweglichkeitsfördernd bei Arthritis. Studien zu Folge hemmt es die Entstehung und Fortschreitung von Alzheimererkrankungen und vielen Beschwerden, die auf hohes Alter zurückzuführen sind. Dank...weiterlesen

Der einfachste (und gesündeste) Milchreis der Welt

Ich bin ein Phasenesser - besonders beim Frühstück kann ich wochenlang oft jeden Tag das Gleiche essen. So hangel ich mich von täglicher Nicecream oder Porridge über Açaibowls zu Green Smoothiebowls und bin nun schließlich beim Reispudding gelandet. Milchreis ist ungesund und voller Zucker? Muss nicht sein! Zutaten 400ml Pflanzenmilch 80g Reisflocken 1 Msp Vanille Süße eurer Wahl (ich verwende meistens Stevia oder Kokosblütenzucker) optional: 1 EL Proteinpulver (kann weggelassen werden, dann etwas weniger Pflanzenmilch) Koche die Pflanzenmilch in einem Topf auf und rühre die Reisflocken und die Vanille ein. Nimm den Topf von der Herdplatte und lass die Flocken 5-10 Minuten...weiterlesen

Snickers-Nicecream

Heute geht's mal wieder um ein simples, aber verdammt leckeres Rezept. Dass ich Nicecream liebe, habe ich ja bereits in einigen Artikeln zur Schau gestellt, z.B. mit diesem oder diesem Rezept. Jetzt präsentiere ich euch etwas Neues! Snickers-Nicecream - vegan, rohköstlich und fettarm. Zutaten 5 geforene, geschnittene Bananen 2 EL PB2 (oder normales Erdnussmus, dann ist es natürlich keine HCLF Variante mehr, aber dennoch klasse) 2 EL Rohkakao 1 Msp Vanille Optional: 1-2 EL Proteinpulver (ich habe Hanfprotein verwendet) Schokososse 1 EL Reissirup 1-2 EL Kakao 3-4 EL Wasser Toppings: Kakaonibs, gepuffter Quinoa, Spirulina-swirl Gib die gefrorenen Bananenstücke zusammen mit...weiterlesen

Das ultimative Brownie-Rezept

Ich experimentiere gerne in der Küche, so passiert es, dass ich ab und zu für den Normalbürger sehr aussergewöhnliche Dinge in meinen Rezepten verwende - erinnert ihr euch zum beispiel an meine Cookiedough-Nicecream mit Kichererbsen? Heute geht es weiter mit der Hülsenfrüchte-Bäckerei mit einem unwahrscheinlich guten Rezept für Brownies! Sie sind  klebrig-süss verdammt lecker extrem schokoladig proteinreich ballaststoffreich gut sättigend fettarm reich an nährstoffen vegan glutenfrei omni-erprobt Doch genug geschwärmt - probiert es selbst: 500g Kidneybohnen 250g Datteln (einige Stunden eingeweicht) ½ Banane 2 EL Chiasamen 2 EL Erdnussmus 1-2 cm einer Vanilleschote 4-5 EL Kakaopulver einige Pekanusshälften (oder andere Nüsse) Heizt euren Backofen auf...weiterlesen