Rohe Açai-Bällchen

Es ist mal wieder an der Zeit für ein deliziöses Selbstläuferrezept - Açai-Balls, die easy peasy selbstgemacht sind - natürlich roh und vegan und super lecker! Sie eignen sich perfekt als Snack und werden definitiv öfter gemacht - ihre Premiere hatte sie am Muttertag. Inspiriert wurde ich dabei übrigens von der lieben Juyogi :) Nun aber: Bühne frei für rohe Açai-Bällchen! Zutaten 2 Tassen Cashewkerne 1 Tasse Dattelpaste (du kannst auch Medjooldatteln verwenden) 1/2 Tasse Kokosraspeln 1/2 Tasse getrocknete Himbeeren oder Erdbeeren 2-3 el Açaipulver etwas Vanille Alle Zutaten einzeln fein im Mixer verarbeiten und dann mit der Hand vermengen. Kräftig knetetn! Dann...weiterlesen
5 Gründe für Chiasamen und 3 überragende Rezepte mit den legendären schwarzen Krümeln. Warum auch du unbedingt Chiasamen in deine Ernährung integrieren solltest und wie sie sich verzehren lassen, erfährst du in diesem Artikel.

5 Gründe, Chiasamen zu essen und 3 Rezepte, die du jetzt testen solltest

Wer Ernährungshypes verfolgt, der wird nicht nur wissen, dass jetzt jeder vegan isst und grüne Smoothies trinkt, sondern auch auf jedes seiner Gerichte Chiasamen streut. Doch warum eigentlich tun Menschen das? Was genau rechtfertigt einen Kilopreis von etwa 10-25€ für unattraktive Krümel auf dem Essen oder glibbrigen Matsch? Erfahre in diesem Artikel Welche Inhaltsstoffe Chiasamen liefern Wie Chiasamen auf deinen Körper wirken Wie du Chiasamen verwenden kannst (inkl. 3 Rezepten, die du unbedingt ausprobieren musst) Chiasamen-Power #1 starke Muskeln und Knochen Durch die einzigartige Nährstoffzusammensetzung sind Chiasamen perfekt für den Gewebeaufbau unseres Körpers. Mit 500mg Calcium auf 100g, 290mg Magnesium, 20g Protein und...weiterlesen

Avocado-Basilikum Pesto

Ich bin ein großer Avocadofan. Und Nudeln mit Pesto gehen auch immer. Da mir die großen Mengen billigen Pflanzenöls in gekauften Pestosorten meistens aber nicht gefallen, suchte ich vor einiger Zeit nach einer einfachen selbstgemachten Alternativen und entwickelte dabei diese Avocadocreme. Inspiriert wurde ich durch die wunderbare Pflanzenuschi, die auch hier bloggt.  Egal ob als Pesto für (Linsen-)Nudeln, als Soße für eine Lunchbowl, Dip für Kartoffeln oder Brotaufstrich - das Pesto geht immer. Und einfach herzustellen ist es auch. Also probier es selbst :) Zutaten 1 Avocado 1 EL Hanföl 2 EL Hefeflocken 1 EL Essig 1 EL Kerne (z.B. Cashew-,...weiterlesen
Warum grüne Smoothies so gesund sind, wie du dich an das merkwürdige grüne Getränk gewöhnst und welche Tipps du bei der Herstellung beherzigen solltest.

Grüne Smoothies für Anfänger plus Bausatz für Eigenkreationen

Magst du grüne Smoothies? Vielleicht findest du das Zeug nach wie vor abstoßend und hast möglicherweise auch schon schlechte Erfahrungen mit dem wilden Getränk gemacht. Im heutigen Artikel möchte ich dich für das grüne Gesöff gewinnen und dir erzählen: Warum du grüne Smoothies in deine tägliche Ernährung einbauen solltest Wie sie wirken Was du bei der Herstellung beachten solltest und welche Mixer empfehlenswert sind Warum deine grünen Smoothies bisher nicht schmecken Wie du deine eigenen Smoothies mit einem simplen Bausatz kreierst [gallery ids="2377,1692,2386,1696,2375,2376,2379,2381,2382"]   Warum grüne Smoothies? Grüne Smoothies sind reich an Chlorophyll, ein Pflanzenstoff, welcher als Sauerstoffträger fungiert und dem...weiterlesen

Kokos-Beerenbowl mit Kurkuma

Wer mir folgt, weiß, wie sehr ich ich Smoothiebowls liebe und wie gerne ich diese mit Superfoods in wahre Wundermittel verwandle. Meine neueste Abhängigkeit ist Kurkuma. Kurkuma? Das ist doch das Gewürz, welches Curry seine gelbe Farbe verleiht! Und das in einer Beerenbowl? Klingt komisch, schmeckt aber toll - und hat wahnsinnige Wirkungen: Das in Kurkuma enthaltene Curcumin wirkt enzündungshemmend und trägt so zur Linderung und Prophylaxe vieler Zivilisationskrankheiten und Schmerzen bei. Es wirkt schmerzlindernd und beweglichkeitsfördernd bei Arthritis. Studien zu Folge hemmt es die Entstehung und Fortschreitung von Alzheimererkrankungen und vielen Beschwerden, die auf hohes Alter zurückzuführen sind. Dank...weiterlesen

Mach’s dir selbst – Milch für alle!

"Ich würde ja vegan leben, aber Sojamilch schmeckt nicht und ist zu teuer" Ehrlich gesagt, es gibt genug Gründe gegen Sojamilch (und noch mehr gegen Kuhmilch): Phytoöstrogene, Anti-Nährstoffe, Allergien, Unverträglichkeiten, Geschmack, Preis, Herkunft, ... Doch Schluss mit den Ausreden - pflanzliche Milch ist nicht nur um einiges gesünder als tierische, sondern auch super leicht herzustellen, lecker und extrem günstig! Heute biete ich euch einen Weg, eine pflanzliche Alternative zu Milch zu finden, die schmeckt, voller Nährstoffe und bezahlbar ist. Grundrezept für 1 Liter Pflanzenmilch 70-100g Nüsse/Samen/(Pseudo-)Getreide (Cashew-, Pinien-, Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Hasel-, Wal-, Para-, Kokos-, Macadamianüsse, Hanf-, Sesamsamen, Quinoa, Reis, Hirse,...weiterlesen

Cashew-Beeren Pudding

Zeit für ein Rezept aus der Selbstläufer-Küche! Erkennt ihr das Bild? ;) Es ist das Titelbild meines kürzlich erschienen eBooks. Ich bin ein großer Fan von Rohkosttorten. Davon inspiriert habe ich vor einigen Wochen diese Beerencreme kreiiert. Heute präsentiere ich euch also mal eine etwas fetthaltigere, aber dafür sehr nährende Bowl, die reich an Magnesium und zahlreichen Vitaminen ist. Das Macapulver hilft bei der Regulation der körpereigenen Hormone und Himbeerpulver ist eine wahre Antioxidantienschleuder. Probiert es aus und überzeugt euch selbst :)  Zutaten 2 Bananen 1 Tasse (Brom-)Beeren (gefroren oder frisch) ½ TL Macapulver 20g Cashewkerne 1 EL Chiamehl optional:...weiterlesen

Smoothiebowl mit Blaubeeren und Ananas

Neues aus der back to the roots Kitchen! Endlich wieder ein Rezept - lecker, energiespendend und ich verspreche euch, unter 5 Minuten zubereitet :) Blaubeeren sind echte Regenerationswunder und Ananas regt die Gallentätigkeit und Fettverdauung an. Darüber hinaus sind sie reich an der Aminosäure Tryptophan, die als Basis für den Glücklichmacher Serotonin benötigt wird. Zutaten 2 reife Bananen 2 Hände voll (gefrorene) Blaubeeren 1 Tasse voll Ananas 1 EL Mandeln/Mandelmus 1 EL Chiasamen optional: 1 EL Proteinpulver 1 kleines Stückchen Ingwer Toppings nach Wahl Alle Zutaten (außer den Toppings) in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen, bis es eine glatte Masse ergibt....weiterlesen

Snickers-Nicecream

Heute geht's mal wieder um ein simples, aber verdammt leckeres Rezept. Dass ich Nicecream liebe, habe ich ja bereits in einigen Artikeln zur Schau gestellt, z.B. mit diesem oder diesem Rezept. Jetzt präsentiere ich euch etwas Neues! Snickers-Nicecream - vegan, rohköstlich und fettarm. Zutaten 5 geforene, geschnittene Bananen 2 EL PB2 (oder normales Erdnussmus, dann ist es natürlich keine HCLF Variante mehr, aber dennoch klasse) 2 EL Rohkakao 1 Msp Vanille Optional: 1-2 EL Proteinpulver (ich habe Hanfprotein verwendet) Schokososse 1 EL Reissirup 1-2 EL Kakao 3-4 EL Wasser Toppings: Kakaonibs, gepuffter Quinoa, Spirulina-swirl Gib die gefrorenen Bananenstücke zusammen mit...weiterlesen